(033)22JULY09_R0016131.jpg 
World Games2009吃喝系列前幾篇都是吃飽的餐廳,該來點屬於南國悠閒風的喫茶店了。
自然之島坐落於市中心的文化中心附近,搭捷運(O7-文化中心站 出口3)可到交通相當方便。
或許是正因如此自然之島與其他的喫茶店不同的是,除了喫茶店該有的一份悠閒趕之外還
添了幾分人文氣息,Soul個人覺得這裡還蠻適合放。空,無論是一個人的自由行,或是
三五好友的小聚都OK!不過如果想要"大聲暢所欲言"的朋友們~那可能要考慮一下囉。


(034)22JULY09_our island.jpg 
→ 要尋找『自然之島』還蠻簡單的,就在文化中心附近的自然水公園旁,前進目標就是
先找到大。水。塔就對了!(如上圖右※補充說明:這裡是大門入口處,有另一個側門開
放,據聞是從文化中心側門的廣州一街上)



(035)22JULY09_guest aera.jpg 
→很快的就找到了『自然之島』,旁邊的自來水公園有一大片的綠地是很優的地理條件,
所以自然之島有設戶外座位區,可以邊喫茶邊欣賞綠意盎然的自然景觀,也算是鬧中取靜。

這一天抵達自然之島時,有人在門口的戶外區取景錄DV所以戶外區沒有人座,當然啦跟
天氣也是有點關係的,這天天氣意外的好!空氣品質屬清澈…表示紫外線也相當旺盛!!!

推門入室後,店員很親切的招呼著,一樓的空間似乎已經處在小擁擠的狀態了,戶外區
佔地不小加上料理櫃檯也在一樓所以座位區席次有限,一眼望去不少溫書的學生‥小安靜~

於是店員招呼我們往其他樓面尋找中意的座位‥



(036)22JULY09_passageway.jpg 
→ 往地下層走去,別有一番新天地!B1的空間算是相當寬敞,發覺在這裡有不少的人文
空間,原來這裡的場地也提供一些藝術從事者發表作品或進行講座,也提供包場服務。



(037)22JULY09_Island-memu.jpg 
→ 找到自己的座位後接著就是點餐,這裡採用半自助服務方式~圈選好桌邊擺放的菜單
後拿至櫃檯點單收費。

Soul想吃鬆餅也妄想了一陣子了,可惜的是這裡沒有心理朝思暮想的鮮草莓楓糖鬆餅…
退而求其次的點了「水果冰淇淋鬆餅」,其實跟「鮪魚沙拉鬆餅」有點小拉鋸~

菜單相當的豐富(對Soul來說品項太多的店往往都是地壘區),咖啡‧烏龍茶‧紅茶‧
花茶幾乎常見的飲品種類都有了,義大利麵類‧小火鍋‧簡餐‧咖哩飯‧三明治‧
潛水堡等等一應俱全!

原本Cho小姐要點個燻培咖哩飯來享用的,可惜適逢下午茶時間一般餐點不供應!

基本上這裡的單價屬中低價位,加上環境空間這點來評C/P值的話還算不錯囉~不過
要提醒講究食物的朋友要仔細選擇免得誤踩地雷。



(038)22JULY09_OolongTea.jpg 
→ 下午茶套餐可以自由選擇喜歡的飲品(單價在120元以內的,超出補差價),搭配水果
冰淇淋鬆餅的飲品Soul選擇了金萱烏龍茶,整個飲品很大器不折不扣的一大壺,Soul個人
覺得這裡的茶喝起來挺順口的不會苦澀,聽說茶葉品質來說也不賴~Cho小姐提供的感想。



(039)22JULY09_waffle.jpg 
→千呼萬喚的「鬆餅」終於出現了!!殘念的是~口味對Soul來說有點過重了,這裡的鬆餅
很厚實一盤裡有四片食量一般的小姐們大概兩片就會飽了吧!?

整體來說這份鬆餅因為太過厚實而少了鬆軟的口感,麵皮也有點過甜吃多了會有些膩口。

倒是燻雞蔬菜三明治的表現相當可圈可點!!簡單的說就是好吃^0^!外面的麵包有全麥口味
佛卡夏可選,佛卡夏裡淡淡的香草香味引出了內餡濃郁的口感,蔬菜也相當脆口新鮮
這項單品個人覺得很不賴,Soul推薦想來點輕食的人可以點這個喔。



(040)22JULY09_reading.jpg 
→書籍是自然之島在空間設計上構成的主要元素之一,在這裡有很多樣多元的書籍雜誌
提供大家閱讀,所以Soul才說就算是一個人的自由行也可以很自在的在這裡待上一下午。

店裡的服務人員態度很親切,經過我們桌旁時都會親切的招呼說:「所有的書都可以自由
閱讀喔~」


(041)22JULY09_R0016105.jpg 
→1樓往地下層的樓梯間是自然之島的藝文資訊分享區。



(042)22JULY09_R0016097.jpg 
→地下層的空間相當具有變化性,隨著場地的利用狀況可以彈性的調整。座位區有四人
小桌也有十幾人座的長形桌。



(043)22JULY09_R0016122.jpg 
→這區附近有不少的學校,所以店內有不少的學生族群,同學們正在溫書~不知道這樣的
環境之下溫書會不會效果大升考取高分呢~哈!噓‥要小聲點免得打擾他們的溫書。



(044)22JULY09_light.jpg 
→空間裡有許多不同的燈具,光的演出別出心裁。



(045)22JULY09_R0016126.jpg 
→替空間畫龍點睛的燈具。(呵~純屬練拍中。)



(046)22JULY09_R0016084.jpg 
→1樓的座位區相對比較狹小所以座椅的選用顯得重要,既要善用空間又要保有舒適性,
這個座椅看起來有舒服的fu,旁邊的壁架除了書/DM之外也展示販售著店內選用的茶飲。



(047)22JULY09_R0016106.jpg 
→留言本上生動有趣的插畫,如果你到此一訪又剛好閒來無事的話可以試看看這個遊戲。



(048)22JULY09_bill.jpg 
悠閒的午後。我在自然之島不好意思tereru.gif



memo_Gr.gif 
●自然之島。OUR ISLAND Pacific Spirit Island (
官網)
●ADD:高雄市苓雅區廣東一街165號
●TEL:+886-(0)7-222-0078
●Open Time: 07:30~22:30
   Breakfast 08:00~10:00
   Tea time   14:30~17:00



 純屬OS:這回的練拍個人還覺得挺OK的呀,沒想到一拼圖後正個畫質就掉了(冒汗ing)
               單張比較水~




RISOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()