(014)16OCT09_088_R0017432.JPG 
這幾年似乎地球很動盪不安,世界有點混沌……
雖然天災人禍從古自今未曾滅絕過。

寶島的新聞媒體口味相當"特殊"嗜好"重鹹",雖然媒體工作者堅稱
一切的轉變是因應市場需求。

不過,該是有不少人跟Soul一樣直接放棄新聞頻道,
看多了只會讓人覺得『那~我們活在這個社會是為了什麼啊??一個爛透了,
而且似乎無可救藥的所在。』

不過人生‧生命不是我們自己說了就算數的,是吧。

說真的,這些社會現象在古早人的眼裡看來一定不可思議到一個極致的境界吧。
老實講,寶島的大多數人什麼都學得很精明,唯獨國民小學的課程上該有學過的
「倫理與道德」卻一敗塗地。

去年09年的某天,廣告時段突然出現了小天后Jolin的『新六倫運動』公益
宣導短片,真的是讓人印象深刻!

『倫理是一種仁慈,是一種菩薩的悲心,在自利的要求之餘,必須要利他;
唯有利他的自利,才是最有保障的。而如果只想到自利,不考慮利他,
則自己享有的利益也不會安穩,因為其他的人會來覬覦、會來爭奪。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥在越是混亂的環境之中,越是需要提倡倫理教育和倫理的觀念。』

倫理二字似乎在這個社會消失太久了,該是用力把它找回來的時候。
〈PS:有心響應「心六倫」活動的朋友,可以使用『發願』喔。〉





其實Soul沒有任何特定的宗教信仰,哈,只信真理。
真是"真理"的話,哪種宗教都該是一樣的才是吧。
因緣際會之下,看到了下面這段禪語‥‥‥與大家分享 不好意思tereru.gif


當你一直向前衝,後面的黃沙漫漫,煙塵滾滾,你什麼都看不清楚。
可是,如果我們走遠了,再回頭來看看來時路,
你會發現生命中所走過的腳印,變得好清楚,好深刻。

許多事往往是事過境遷後,你才恍然明白,
當時的自己為何如此的激動與震攝。
然而,這一路走來就是生命中無法跳越的淬鍊。
 
菩薩教導我們要以一顆平靜‧清明‧智慧的心來面對逆境,面對生活中的起起浮浮。
別人的攻奸漫罵,我們可以靜心不理睬,切記無須憎恨。
學會在挫折中成長與進步是人生必要的功課。

當你懂得回頭去看的時候,
你終於懂得用柔暖的心去撫慰一顆倔強的靈魂。




粉紅兔在洗澡.gif 心靈沐浴時光♥




RISOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()