(068)summer palace.jpg

什麼樣的旅行渡假是最閑適的呢?
旅行的樣態往往隨著「心智年齡」有著不同的變化。
閱歷往往需要歲月的醞釀,只不過在這個什麼都可以講求科技、速度的年代裡,
有些人在年紀很青澀的時候,就擁有相當豐富的閱歷。
閱歷與心智年齡,在這兩者間給予一個關連性的符號是有些難度的。
不過,可以確定的是閱歷可以催熟心智年齡的成長。
豐富的閱歷,成熟的心智→懂得自己想要的是什麼的人們。

無論如何,撇開這些外在條件背景的差異不論的話,我想多數的旅行者
都認同一輩子裡,一定要體驗過AMAN的渡假生活,甚至有
《遇見AMAN讓人生變得不一樣》此一說。( ̄▽ ̄)~*


年輕,易於將AMAN RESORTS與奢華、頂級畫上等號。
是市場價格決定的觀感。
成熟,則將AMAN RESORTS與過日子‧情境體驗連在一起。
是視野所決定的感想。
或許吧…

不過,AMANRESORTS到底是怎麼樣的一種渡假生活,非得各自體驗過才準吧。





(069)aman at summer palace.gif 

AMANRESORTS的起源其實一開始是所謂的私人度假別墅,然而發現許多的朋友
都相當喜愛這樣的渡假體驗設計,於是1988年,在泰國普吉島第一家的
AMANRESORTS【
amanouri ─ peace of peace】因此開幕服務旅人,
開幕持續至今20餘年裡在世界各地拓展了23處的AMANRESORTS,
其中也包括了有人間仙境之稱的不丹王國【
amankora─peaceful journey】。

前陣子Soul才很遲鈍的得知,原來AMAN自2008年也在中國陸續展開,目前
一共有兩處,一個是北京頤和園旁的【
aman at summer palace】,另一個則
是2010年初才剛開幕的杭州【
amanfayun】。

話說,頤和安縵aman at summer palace位於頤和園的東門,
是由百年的院舍改建而成,對AMAN來說,歷史是用來尊重的,
設計師根據中國傳統建築樣式修繕了百年老房,
這些房舍據說過去是大臣們等待慈禧太后接見時所用。
頤和安縵在AMANRESORTS系列上被定位為city resort,
如私家園林的佈局、明式傢具的住家風格,同時設計師也和頤和園專家合作,
在院內種植了不少和頤和園相同的樹木,確保整體景觀的一致性。
據聞頤和安縵有一個神秘通道可直接進入頤和園內,
旅人可以在清晨時分沿著昆明湖邊散步耶。(←明明就不懂昆明湖是啥,瞎起哄XD)

而杭州的安縵法云amanfayun則又是另一種風情樣貌了,如果說頤和安縵是與
王朝歷史相連的話,那麼安縵法云就是跟杭州茶有著密不可分的關係了。

總之,AMAN是低調的,AMAN是充滿人味的,充滿詩情畫意的……
對了要請一直都活在科技環境的捧友們留意一下,
如果您想要在AMANRESORTS裡享受最先進的科技產品的話,
那您可能會很失望唷,因為連電視如果可以的話我猜AMAN一點都不想要擺出來吧!?
也是啦,一晚花上至少兩三萬的新台幣去看電視!!拜託~別浪費了唄◎_◎

看到這裡心動了嗎?是不是在盤算著該從哪一家AMANRESORTS開始體驗呢?
親愛的捧友們…生命就在浪費在美好的事物上(←老掉牙的口號,可是很貼切啊!)
準備好您實用的口袋深度
規劃好您寶貴的生命長度
緩緩的放下一切,去體驗一下AMAN式的桃花源仙境吧( ̄▽ ̄)~*

齁~一整個很想企啊!
萬一上述的必備條件還沒備妥的話,您還有另一個選擇別稱AMAN先修班,
路過AMAN家門口時進去坐坐喝杯茶或者享用一頓御膳吧!

開始準備『款包袱』( ̄︶ ̄)↗ 送給自己一份大大的禮物吧。




memo_Gr.gif 

●Amanresorts 官網

●參考房價請點選系列介紹的ホテル情報







RISOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()